Fitet Veneto
Campionati Italiani Giovanili

Campionati Italiani giovanili 2016

Terni: Buone le prestazioni deii nostri giovani atleti ai Campionati Italiani Giovanili appena conclusi. Shasa Pellizzon, giovane atleta categoria ragazzi in forza alla Polisportiva Bissuola Mestre, dopo aver sconfitto le teste di serie n. 3 e 2  del torneo, Jacopo Sulis e Tommaso Giovannetti ha perso per 3-1 la finale con la testa di serie n.1 del tabellone e della classifica Nazionale cat. ragazzi Puppo Andrea. A detta di Giampietro Corso, anche lui a Terni al seguito degli  atleti Mestrini, Shasa è arrivato in finale un po scarico ed è via via calato nella prestazione subendo anche l’esagerato rigore arbitrale imposto dal giudice di sedia. Il compagno di società Andrea Spolaore si è fermato nei quarti( ottimo risultato) perdendo dalla testa di serie n. 2 Giovannetti, ma battendo in precedenza avversari con classifica ben piu’ alta della sua. I due atleti del Bissuola si sono piazzati tra i primi otto anche nella gara di doppio.Molto buona la  prestazione nella categoria Giovanissimi per Alessandro Mazza ( TT Sarmeola) che è approdato ai quarti di finale perdendo poi lo scontro per l’accesso alla semifinale con la  testa di serie n. 1 del tabellone e della classifica Nazionale Vallino Costassa Federico, atleta che gioca da piu’ tempo del nostro portacolori. Bravo Ale ne vedremo delle belle in futuro. Bene anche Giovanni Balduin (TT Redentore 1971) che approdato al tabellone principale ha perso di misura ( 3-2) al primo turno con Amerio Alessio altleta un po piu’ avanti di lui in classifica. Giovanni Balduin e  Giovanni Schucchiaro, entrambi atleti Estensi in forza al Redentore 1971 nella gara di doppio sono arrivati  fino ai quarti di finale. Anche nella categoria Giovanissimi femminile le nostre Noemi Pellizzon ( Pol. Bissuola Mestre) e Isotta caiani (Pol. Borgo San Pancrazio) sono arrivate ai quarti di finale, maturando un po di esperienza che servirà loro in futuro. Nella caegoria Joniores unica nota di merito per Gaybakyan Emanuel e Bruno Pinato ( entrambi atleti del redentore 1971) arrivati ai quarti di finale nella gara di doppio, risultato ottenuto anche nella gara a squadre juniores assieme al compagno di società Federico Ravazzolo. Nelle altre gare a squadre bene la Pol. Bissuola che con i suoi Pellizzon,Spolaore e Luca Dartora si sono classificati terzi nella cat. ragazzi, mentre si sono piazzate tra le migliori otto squadre delle rispettive categorie Giovanni Balduin e Giovanni Scucchiaro (cat. giovanissimi Redentore 1971),Valotto Sofia e Santoro maya (cat. ragazze F. Duomofolgore Treviso). Complimenti a tutti !