Fitet Veneto
Assoluti Campionati Veneti

Campionati Veneti Assoluti. Moro e il Redentore sbancano Montecchio

MONTECCHIO MAGGIORE. E’ Giacomo Moro il nuovo campione veneto assoluto! Nuovo e anche vecchio poiché il trentunenne camisanese del Redentore Este si presentava da campione uscente ai campionati regionali disputati per il secondo anno consecutivo al PalaCollodi di Alte di Montecchio Maggiore.

Il giocatore vicentino ha sconfitto in finale il francese del S. Pancrazio, Pierre Bathomeuf per 3-1 rimontando un set di svantaggio ma finendo sostanzialmente per controllare con sicurezza la partita.

Semifinalisti di questi Veneti Assoluti 2017 sono stati Emanuel Gaybakyan e Fabio Roncolato. Quest’ultimo ha costretto al quinto set Moro nel match più difficile vinto dal seconda categoria vicentino, mentre sempre al quinto e in rimonta, Barthomeuf si è imposto sull’altro giocatore del redentore, Emanuel Gaybakyan.

Un torneo di alto livello senza ombra di dubbio che ha visto il Redentore Este grande protagonista con tre giocatori fra i primi quattro.

Il Redentore ha sbaragliato la concorrenza anche nel torneo di doppio vinto a sorpresa da Bruno Pinao e Andrea Sinigaglia in finale sui compagni di società Emanuel Gaybakyan e Matteo Giri dopo aver sconfitto in semifinale i grandi favoriti, sempre targati Redentore, Moro e Roncolato.

Nel torneo paralimpico disertato in massa dai veronesi del Bentegodi, Valeria Zorzetto del Tennistavolo Vicenza ha vinto la gara open delle classi 1-5, Andrea Furlan, anche lui giocatore del Tennistavolo Vicenza, quella open 6-10.

Un’altra nota stonata di questi veneti assoluti è stata l’assenza totale delle donne sulla quale il comitato regionale dovrà fare un’adeguata riflessione.

Nella domenica degli assoluti veneti si è disputato anche un torneo di quinta categoria che ha visto il successo dello scledense del Tt9 , Stefano Maccà, in finale sul giovanissimo talento del Tt Sarmeola Alessandro Mazza.

Singolo maschile assoluto

Quarti: Moro b. Omiciuolo 3-0 (6, 3, 8), Roncolato b. Toniolo 3-0 (10, 6, 5), Barthomeuf b. Deguidi 3-1 (7, -7, 6, 6), E. Gaybakyan b. Sinigaglia 3-2 (4, -6, -11, 6, 5).

Semifinali: Moro b. Roncolato 3-2 (-9, 9, 11, -9, 1), Barthomeuf b. E. Gaybakyan 3-2 (-4, 8, -7, 8, 6).

Finale: Moro b. Barthomeuf 3-1 (-8, 4, 9, 7).

Doppio maschile assoluto

Quarti: Moro/Roncolato b. Polindi/Dal Ferro 3-0 (8, 9, 9), Sinigaglia/Pinato b. Furlan/Bortolanza 3-0 (7, 5, 5), Deguidi/Moccia b. Ragazzo/Omiciuolo 3-1 (9, -4, 8, 4), E. Gaybakyan/Giri b. D. Gaybakyan/Tonellato 3-0 (8, 9, 4).

Semifinali: Sinigaglia/Pinato b. Moro/Roncolato 3-1 (6, -5, 9, 6), E. Gaybakyan/Giri b. Deguidi/Moccia 3-0 (5, 8, 14).

Finale: Sinigaglia/Pinato b. E. Gaybakyan/Giri 3-1 (10, -8, 6, 8).

Singolo paralimpico open 1-5

1° Valeria Zorzetto, 2° Enrico Agosti, 3° Gabriele De Rossi.

Singolo paralimpico open 6-10

1° Andrea Furlan, 2° Filippo Polindi, 3° Sandro Bortolanza.

Singolare maschile 5^ categoria

Quarti: Campaci b. Dalla Fina 3-0 (4, 6, 10), Maccà b. Boscarini 3-1 (2, -9, 4, 3), Mazza b. Balkovic 3-0 (9, 6, 8), Campion b. Bedendo 3-1 (8, -10, 7, 9),

Semifinali: Maccà b. Campaci 3-2 (3, -9, 5, -9, 6), Mazza b. Campion 3-1 (7, -5, 5, 6).

Finale: Maccà b. Mazza 3-1 (8, -4, 10, 5

Giacomo Moro, è ancora lui il campione veneto assoluto.